• Italiano
  • English
  • Français

Menu

Tigullio Wine Cruise: degustazione eno-gastronomica


twc foto p82

Aperitivo Degustazione Rilassata e Raccontata solo per gruppi di 50 persone

Giro panoramico eno-gastronomico nel Golfo del Tigullio con scuola di pesto alla genovese con mortaio a bordo. Visita e Sosta a Portofino.

Una piacevole navigazione in battello nel Golfo del Tigullio; durante la quale potrai degustare i migliori prodotti tipici liguri proposti e raccontati da Parla come mangi noto emporio alimentare di Rapallo.

Degustazioni

Dal mercato al mortaio, Piccola Scuola del Pesto storico ligure
Liguria Vs. resto d’Italia, degustazione comparata di Olii Extravergine d’oliva
La Salumeria dell’entroterra
I Formaggi dimenticati dell’Appennino Ligure
I Tesori da forno del Parco dell ‘Antola
I Rari Vini da Vitigni indigeni dei terrazzamenti Liguri

Ricetta del Pesto alla Genovese

shutterstock_151296080
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: 50 grammi di basilico, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 50 grammi di pinoli, 1 dente d’aglio, 1 bicchiere di oilio extravergine d’oliva, sale quanto basta
Preparazione: lavate e asciugate le foglie di basilico. Pestatele in un mortaio con l’aglio sminuzzato, i pinoli e il sale. Quando il composto è omogeneo, aggiungete i formaggi. Versate poco a poco l’olio, senza smettere di mescolare gli ingredienti.
Accorgimenti: se vedete che la salsa è troppo densa, non aggiungete altro olio. Rischierebbe di “appesantire” la pasta. Meglio diluire con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Programma

– ore 9,30 partenza da Rapallo o ore 9,45 da Santa Margherita Ligure. Benvenuto a bordo con introduzione e presentazione dello staff. Benvenuto a bordo, con introduzione e presentazione dello
staff
– ore 10,00 arrivo a Portofino. Sosta di un’ora ( visita libera del borgo ).
– ore 11,00 partenza da Portofino
– ore 11,30 arrivo a San Fruttuoso e sosta per la visita
– ore 12,30 inizio laboratorio e degustazione durante la navigazione nel Golfo del Tigullio
– ore 13,45/14,00 arrivo a S. Margherita Ligure e a Rapallo

Allo sbarco a Rapallo, sarà possibile visitare il negozio di prodotti gastronomici Parla come mangi che ha svolto l’attività a bordo,  situato a pochi metri dall’imbarco.

Per Info e Tariffe telefonare al 0185284670   infotraghetti@traghettiportofino.it

SEGUICI SU FACEBOOK: Consorzio Servizio Marittimo del Tigullio.

 





Copyright © Consorzio Servizio Marittimo del Tigullio - P.IVA 00182990994