• Italiano
  • English
  • Français

Menu

Tigullio Wine Cruise: degustazione eno-gastronomica


twc foto p82

Aperitivo Degustazione Rilassata e Raccontata

Giro panoramico eno-gastronomico nel Golfo del Tigullio con scuola di pesto alla genovese con mortaio a bordo. Visita e Sosta a Portofino.

Una piacevole navigazione in battello nel Golfo del Tigullio; durante la quale potrai degustare i migliori prodotti tipici liguri proposti e raccontati da Parla come mangi noto emporio alimentare di Rapallo.

Degustazioni

Dal mercato al mortaio, Piccola Scuola del Pesto storico ligure
Liguria Vs. resto d’Italia, degustazione comparata di Olii Extravergine d’oliva
La Salumeria dell’entroterra
I Formaggi dimenticati dell’Appennino Ligure
I Tesori da forno del Parco dell ‘Antola
I Rari Vini da Vitigni indigeni dei terrazzamenti Liguri

Ricetta del Pesto alla Genovese

shutterstock_151296080
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Ingredienti: 50 grammi di basilico, 1 cucchiaio di pecorino grattugiato, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, 50 grammi di pinoli, 1 dente d’aglio, 1 bicchiere di oilio extravergine d’oliva, sale quanto basta
Preparazione: lavate e asciugate le foglie di basilico. Pestatele in un mortaio con l’aglio sminuzzato, i pinoli e il sale. Quando il composto è omogeneo, aggiungete i formaggi. Versate poco a poco l’olio, senza smettere di mescolare gli ingredienti.
Accorgimenti: se vedete che la salsa è troppo densa, non aggiungete altro olio. Rischierebbe di “appesantire” la pasta. Meglio diluire con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Programma

– ore 10:30 partenza da Rapallo  o   ore 10.15 da Santa Margherita Ligure.
Benvenuto a bordo, con introduzione e presentazione dello staff.
– ore 11:00 arrivo a Portofino. Sosta di un’ora ( visita libera del borgo ).
– ore 12:00 partenza da Portofino.
Inizio laboratorio e degustazione durante la navigazione nel Golfo del Tigullio (durata circa un’ora e mezza).
– ore 13:30 arrivo a Rapallo o a Santa Margherita Ligure ore 13.15
Allo sbarco sarà possibile visitare il negozio di prodotti gastronomici Parla come mangi che ha svolto l’attività a bordo,  situato a pochi metri dall’imbarco.

Tariffe  2017:  ( Minimo 30 paganti ) -  € 29 per persona 

Il programma è indicativo e può essere modificato secondo le esigenze del gruppo.

 

SEGUICI SU FACEBOOK: Consorzio Servizio Marittimo del Tigullio.

PARCHEGGIO BUS TURISTICI: a RAPALLO  “Poggiolino” Via Savagna ( Uscita casello autostradale ).
SBARCO / IMBARCO BUS TURISTICI a Rapallo ( durata operazione 15 minuti):
1) Piazza Cile ( 400 metri dal molo traghetti ).
2) Largo Aldo Moro ( 200 metri dal molo traghetti).

PARCHEGGIO BUS TURISTICI: a SANTA MARGHERITA LIGURE
 – Lungomare Rossetti 1 ( presso discoteca Covo di nord/est) dal 01 Novembre al 31 Marzo.
 – Via Garibotti 25 ( presso campo sportivo ) dal 01 Aprile al  31 Ottobre.

SBARCO / IMBARCO BUS TURISTICI a Santa Margherita Ligure :
1) Via Doria 3  ( Hotel Lido ) 150 metri dal molo traghetti .

 





Copyright © Consorzio Servizio Marittimo del Tigullio - P.IVA 00182990994